Existe mais de 500 tipos de bananas por todo o mundo, sendo que a diferença entre elas são: o sabor, a cor e o aspecto.
Mas, hoje irei explicar somente os tipos que você pode encontrar à venda nos comércios e supermercados do Brasil, já que os outros tipos você encontrará apenas nos outros países mundo afora.
Abaixo a lista das 5 bananas produzidas no Brasil... tudo para você sempre acertar na hora das compras!!!!
Banana nanica: O tipo mais popular no Brasil.
Possui casca fina de cor amarelo-esverdeada, polpa doce e macia e aroma agradável.
Conhecida também como banana-d'água, banana caturra, banana-da-china, banana-anã ou banana-chorona.
Contém apenas87 calorias a cada 100g.
Contém apenas87 calorias a cada 100g.
Levemente laxante.
Banana prata: A preferida pela maioria dos brasileiros, por ser mais durável podendo ser consumida até 4 dias depois de ficar madura.
Possui casca bem amarela com pequenas manchas marrons, polpa consistente e menos doce comparada à banana nanica.
Contém 89 calorias a cada 100g.
Ótima para fritar ou assar.
Possui casca amarelo-escura com grandes manchas pretas (quando madura), polpa macia, compacta e bem consistente de cor rosada. E é achatada em um dos lados.
Conhecida também como banana-chifre-de-boi, banana-comprida ou pacovan.
Contém 117 calorias cada 100g.
Ideal para cozinhar, assar ou fritar, afinal a banana-da-terra in natura é altamente indigesta.
Possui formato cilíndrico, casca fina de cor amarelo-ouro, polpa doce e sabor e aroma agradáveis.
Conhecida também como inajá, banana-dedo-de-moça, banana-mosquito ou banana-imperador.
Contém 158 calorias cada 100g.
Muito usada para fazer croquetes.
Banana-maçã: A mais digestiva das bananas.
Possui casca fina de cor amarelo-clara, polpa doce e sabor forte.
Conhecida também como banana branca.
Contém 92 calorias cada 100g.
Muito recomendada para bebês e idosos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário